Scopri i Tagli di Carne Rossa Ideali presso Macelleria Serafino!
Quando si tratta di creare piatti deliziosi e appaganti, la scelta della carne gioca un ruolo fondamentale. Presso la Macelleria Serafino, siamo appassionati di fornire ai nostri clienti la migliore selezione di carni rosse, curate con cura e attenzione per garantire risultati culinari straordinari. In questo articolo, esploreremo i tagli di carne rossa disponibili presso la nostra macelleria e ti guideremo nella scelta dei tagli migliori per creare piatti da sogno nella comodità della tua cucina.
Prosecco Rosè – Bellussi”
È un vino secco ma profumato, con sentori di piccoli frutti rossi e note agrumate. Pur mantenendo uno stile elegante e ricercato è un prodotto fresco e versatile, adatto ad accompagnare momenti di grande convivialità e a essere abbinato a tutto il pasto.
ROMA DOC” rosso Poggio Le Volpi
Vino dai colori luminosi, profondi ed intensi, dalle sensazioni olfattive scure e minerali, e dalla forza aromatica dei vitigni. Al naso si apre con un bouquet molto intenso di frutta rossa matura, ciliegia sotto spirito, macchia mediterranea, fiori rossi, il tutto suggellato da piacevoli note balsamiche. Sorso morbidissimo, dal tannino fine, equilibrato, elegante e piacevolissimo, e dalla persistenza quasi interminabile.
➡️ Ideale per i primi piatti di pasta con ragù di selvaggina, carni rosse alla brace, formaggi di media stagionatura, e i piatti della cucina tradizionale romana a base si sugo di pomodoro, come ad esempio l’amatriciana.
MORELLINO DI SANSANO
Un colore rosso rubino brillante, sprigiona al naso un profumo intenso e vinoso, con aromi di frutta rossa e more. Di buona struttura, impossibile non riconoscere i suoi tannini, presenti ed eleganti, che sfumano in un finale di inequivocabile bellezza.
➡️ Si abbina perfettamente con affettati e salumi, così come carne rossa alla brace. Imperdibile con un tagliere di formaggi di media stagionatura.
SAGGIO CIÙ CIÙ
Di un inconfondibile rosso porpora, al naso emana un bouquet intenso e fruttato, con piacevoli fragranze di frutti di bosco, more e ciliegie mature. Questo Sangiovese è caratterizzato da un sapore elegante e preciso, persistente, con tannini eleganti e finale lungo pieno di mineralità.
➡️ Si abbina perfettamente con salumi, carni rosse arrosto o alla brace e formaggi stagionati.
MONTEFALCO SAGRANTINO”
no Rosso prodotto esclusivamente da uve Sagrantino, coltivate in vitigni autoctoni della zona di Montefalco in Umbria. Il colore è rosso rubino, molto intenso, con riflessi granati. L’aroma è complesso e deciso, caratterizzato dai sentori di confetture di more, prugne essiccate e spezie. Al gusto si rivela un vino di grande corpo e struttura, caldo, morbido e con tannini ben integrati.
➡️ Si abbina perfettamente a piatti succulenti come carni rosse e brasati.
CECAPECORE” rosso dell’Umbria 🍷
osso rubino scuro, al naso esprime note calde e complesse di more mature impreziosite da continui rimandi speziati. Al palato è avvolgente, calibrato da una trama tannica soffice e definita, di grande armonia. Chiude con un finale di ottima persistenza che richiama la vaniglia ed i frutti rossi.
➡️ Si abbina perfettamente con cacciagione e formaggi stagionati.
JASCI & MARCHESANI”
CERASUOLO D’ABRUZZO DOC BIOLOGICO
Il Cerasuolo d'Abruzzo Doc Biologico 2021 la cui ciliegia olfattiva svela un aroma che è purissima essenza della bacca nativa. Ed infine lo Janù Montepulciano d'Abruzzo 2017, inconfondibile sirena violastra di frutto in cui la mora e il burro di cacao s'intramano in un tessuto di morbidezza, ricchezza e fragranza la cui dolcezza espressiva è la candida linfa della sua stupenda viola.
➡️ Si abbina perfettamente ad antipasti, primi piatti, pesce, formaggi e arrosti.
TATOR”
Poggio le volpi🍷
Un vino Intenso, corposo e piacevolmente fruttate. Molto morbido al palato.
➡️ Si abbina perfettamente a piatti semplici di pasta, secondi di agnello, carne e pollame.
TRECCIOLE
Tenuta Le Quinte 🍷
Un vino di colore giallo paglierino con leggeri riflessi verdolini. Intenso e abbastanza complesso, note piacevolmente fruttate, di mela verde, banana e caramella. Secco, caldo, morbido, e abbastanza sapido.
➡️ Si abbina perfettamente a piatti semplici a base di carni bianche.
SAGGIO CIÙ CIÙ”🍷
Dal colore porpora intenso, ha un profumo complesso di frutti rossi di bosco, more, ciliegie; menta e caffè al palato, equilibrato con tannini dolci e un finale di estrema lunghezza e mineralità.
➡️ Si abbina perfettamente alla carne rossa arrosto o grigliata, Carne rossa in umido, Formaggi stagionati e Selvaggina.
FINA KIKÈ”🍷
Dal colore giallo paglierino con riflessi dorati, il profumo ricorda spezie e frutta candita. Il gusto di questo vino è pieno ed intenso. Emergono note fruttate e fiorate con sentori di spezie anche al palato.
“CONCALMA”
IGT Toscana Rosso🍷
Vino equilibrato con un corpo medio e un finale rotondo. Molto piacevole con le sue note di frutta matura, ha una leggera acidità che pulisce la bocca. Una personalità decisa e morbida.
➡️ Ideale con piatti di carne, con primi piatti ricchi, ma è anche un ottimo compagno per verdure e zuppe.